韩国个人旅游签证办理简介

当前位置:首页 > 公告信息

韩国个人旅游签证所需资料

编辑
护照:护照有效期至少保证有六个月以上
照片:最好提供与护照上照片不一样的彩色白底2寸近照1张(半年内),(若是同新发护照相同的照片可以使用)
在职证明:须注明公司地址,电话。(有样本)
身份证:清晰复印件(正反面都清晰复印于一张A4白纸上)
存款证明:1、签证人的银行存折复印件(存期开户6个月以上,5万元以上)或者银行开具的存款证明书原件(5万元以上)
3、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(原件和复印件)
房产证明:1、房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)
车产证明:1、个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件)
营业执照:营业执照复印件加盖公司公章 [1]

签证简化

编辑

韩国驻广州总领事馆于10月26日开始实行新的韩国个人旅游签证政策。新政策中,韩国驻广州总领事馆授权辖区内的10个政府机构以及33个旅行社代理韩国个人旅游签证的申请。


签证资料


韩国领事馆需要的审批资料包括申请人的基本资料(护照、身份证、相片等)以及由符合资格的代理机构出具的自由行保证书。签证日由原来的4个工作日缩短到3个工作日。出现非法滞留情况时将根据代理机构的实际情况考虑取消其代理授权。
游客办理赴韩个人旅游签证手续,不再需要提供信用卡账单明细、房产证、存折等财产证明,仅需提交申请表(照片1张,签证费250元)、护照、身份证及户口簿复印件、保证书、旅行计划书。办理团队旅游签时,同样要提交申请表、护照、身份证、户口簿、相片等基本资料。保证金方面,旅行社将视乎客人的具体资料收取人民币1万至3万元不等的保证金。”
韩国旅游发展局为了支持该新政策的实施,韩国旅游发展局将向利用该政策而取得个人旅游签证的客人赠送仁川机场往返首尔市的机场大巴车券。游客只需凭个人旅游签证页以及旅行社代理签证的收据或者发票,到韩国旅游发展局广州办事处(广州市体育东路114-118号财富广场首层)便可领取(限量100张)。

新政策

编辑
自2012年8月1日起,韩国将大幅放宽中国公民签证办理手续。 此次放宽的签证办理手续主要有:将多次有效签证的发放对象由医生、大学讲师等国家认可的专业人士扩至医疗观光游客、国有企业职员等拥有稳健收入、非法滞留可能性低的人群;延长多次往返签证的有效期限,多次有效签证的人员的签证有效期从3年延长至5年;团体旅游、经有关机构邀请赴韩医疗旅游及曾办理过多次有效签证的人员的签证办理时间将大幅缩短。
为迎接“2016韩国旅游年”,韩国法务部再次推出扩大多次签证申请人范围,新增10年有限多次签证政策,自2016年1月28日起实施,主要措施如下:
  1. 申请多次签证的年龄限制从60周岁以上降低至55周岁以上。
  2. 每次入境停留时间从30天延长至90天(包括单次,多次旅游签证)。
  3. 律师、大学教师、国营私营企业代表等专业职业人或硕士以上高学历者,可获10年有效多次签证。

特别提示

编辑
特殊人群:暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认) ,办理韩国便捷旅游签证的申请人,前提条件必须曾访问过美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲或两次以上正常访问过韩国且在合法停留期归国的。 [3]

注意事项

编辑
1、护照有效期为半年以上,申请人必须在最后一页亲笔签名。
2、户口本1份,全体家庭成员的户口本复印件。
3、旅游计划书1份
4、申请人需知:  1、因资料不完整和任何原因导致拒签,费用由申请人负责。  2、受理时间:一般为5-6个工作日.  3、该签证3个月内有效,停留期一般为10-15天(具体由签证官决定),一次性个人自由进入韩国.
备注说明: 1、递交领事馆的所有资料领馆均不予退回 2、所需资料因个案不同最终以领馆颁布为准 [4]

签证常识

编辑
持台湾护照及香港特别行政区护照的来访者可免签证在韩国停留30天;新加坡、马来西亚、泰国护照持有者可免签证在韩国停留90天。持有中国护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛30天(对于申请人资格,韩国领事馆作有具体规定,详情请咨询当地领事馆)。持有美国、加拿大及日本有效签证和出境机票的中国游客可免(韩国)签证,通过入境审查后可在韩国停留15天。其它情况均须先向韩国大使馆或领事馆申请签证,申请签证时所需材料等详细情况可向附近的大使馆及领事馆询问。

特殊情况

编辑

未满18周岁的前往需公证书: 
  1.若有父母同行,需提供三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人; 
  2.若与父母一方同行,需提供三方亲属关系证明公证及认证,不去的一方应出具同意书; 
  3.若与父母以外非直系亲属同行,需提供三方亲属关系证明公证及认证,父母双方出具同意书; 
  4.自行前往,需所在学校出具准假证明,内容全部为英文;内容应包括申请人所在学校、班级、旅行时间、校领导签字及电话,须注明担保申请人按期回国。 [5]  退休人员需提供退休证复印件。 

  审查旅游签证申请时间一般为3~5个工作日。


相关阅读:

韩国D-8企业投资签证

注册韩国公司经商的优势

韩国注册公司的条件

韩国签证出入境服务中心

韩国济州岛不允许免签入境国家增加到24个




韩国비전行政士事务所

联系电话:+82-070-7847-5178

官方微信:hanguoqianzheng360 

咨询微信:hanjingedu

工作时间:

周一至周五,10:00—12:00,13:30—18:30 (访问预约制)

受理地址:韩国首尔市麻坡区杨花路175号마젤란大厦502(二号线弘大站2号出口)


韩国비전行政士事务所是经韩国法务部批准和特许经营的签证/出入境业务服务机构,服务范围包括韩国签证延期/种类变更/入籍/投资签证/解除再入境限制等服务。





copyright(c) 2018 韩国签证出入境服务中心 비전行政士事务所 首尔麻坡区杨花路175号마젤란大厦502(二号线弘大站2号出口前行100米) 电话:070-7847-5178 Email:info@krvisa114.com